25 हैरान करने वाले रौचक तथ्य | 25 Amazing Facts In Hindi

25 Amazing Facts In Hindi

Facts के बारेमे जानना किसे नेही पसंद। अगर आपको कुछ Amazing Facts के बारेमे जानना चाहते हो तो आप सही पोस्ट पे आये हो। आज हैम आपके साथ Best 25 Amazing Facts शेयर करने वाले हैं। हमे उम्मीद है कि आपको पसंद आएगा।
1. हाथी तैर सकते हैं – वे गहरे पानी में Snorkel की तरह सांस लेने के लिए अपनी Trunk का उपयोग करते हैं। 
[ Hati Tyar Sakte Hain – Wo Gahre Pani Mai Snorkel Ki Tarah Sans Lene Keliya Apni Sundh Ka Upayog Karte Hain] 
2. हम जिस Oxygen में सांस लेते हैं उसका लगभग 70% समुद्र से आता है। 
[ Ham Jis Oxygen Mai Sans Lete Hain Uska Lagbhag 70% Ocean Se Ata Hain] 
3. कोई व्यक्ति जो मूर्खतापूर्ण बातों पर आसानी से क्रोधित हो जाता है, वो Subconsciously रूप से प्यार करने की इच्छा रखता है। 
[ Koi Vyakti Jo Murkhtapurn Baton Par Ashani Se Krodhit Ho Jata Hain, Bo Subconsciously Rup Se Pyaar Karne Ki Ichha Rakhta Hain] 
4. क्रोध व्यक्त करना Helpful होता है, क्युकी यह Tension मुक्त करता है। 
[ Krodh Vyakt Karna Helpful Hota Hai, Kyuki Ye Tension Mukt Karta Hain] 
Interesting facts in hindi
5. 2015 में, दुनिया के चौथे Most Powerful Supercomputer को मानव Brain Activity के सिर्फ एक सेकंड का अनुकरण करने में 40 मिनट का समय लगा। 
[ 2015 Mai Duniya Ke 4th Most Powerful Supercomputer Ko Human Brain Activity Ke Serf Ek Second Ka Anukaran Karne Mai 40 Minutes Ka Samay Laga Tha] 
6. Americans प्रति वर्ष Education पर खर्च करने की तुलना में Beauty Enhancements पर अधिक पैसा खर्च करते हैं।
[ Americans Prati Barsa Education Par Kharch Karne Ki Tulna Mai Beauty Enhancements Par Jyada Paisa Kharch Karte Hain] 
7. Chewing Gum Stress को दूर कर सकता है। Exam के दौरान या कुछ Stressful काम करते समय कुछ चबाएं।
[ Chewing Gum Stress Ko Dur Kar Sakta Hain Exam Ke Bakt Ya Kuch Stressful Kam Karte Samay Kuch Chabaye] 
8. Human Brain प्रति Second 1,016 प्रक्रियाओं को करने मैं सक्षम है, जो इसे किसी भी मौजूदा Computer से कहीं अधिक Powerful बनाता है।
[ Human Brain Prati Second 1016 Prakriya Ko Karne Mai Sakhyam Hain, Jo Eshe Kisi Existing Computer Se Kai Adhik Powerful Hain] 
9. United Kingdom में किए गए एक Study में पाया गया कि जब भी कोई पुरुष किसी महिला को Attractive लगती है, तो वह ऊंची आवाज में बोलती है।
[ United Kingdom Mai Kiya Gaye Ek Study Mai Paya Gaya Ki Jab Koi Ladka Kisi Ladki Ko Attractive Lagta Hai To Woh Unchi Awaj Mai Bolti Hain] 
Amazing facts in hindi
10. Headache का दर्द ऐसा लगता है जैसे यह आपके Brain में शुरू होता है, लेकिन ये आस-पास की Skin, Joints, Sinuses, Blood Vessels और Muscles के कारण होता है।
[ Headache Ka Dard Esha Lagta Hai Jese Ye Apke Brain Mai Suru Hota Hai, Lekin Ye As Pas Ki Skin, Joints, Sinuses, Blood Vessels Aur Muscles Ke Karan Hota Hain] 

Amazing Facts In Hindi 

11. अगर कोई बात करते समय आगे झुक रहा है, तो इसका अर्थ है कि वह उस व्यक्ति को पसंद करता है जिससे वे बात कर रहे हैं।
[ Agar Koi Baat Karte Samay Age Jhuk Raha Hain, To Eska Arth Hai Ki Bah Us Vyakti Ko Pasand Karta Hai Jisse Wo Baat Kar Raha Hain] 
12. America के School Bus Yellow रंग की होती हैं क्योंकि इंसानों को किसी भी अन्य रंग की तुलना में Yellow तेजी से दिखाई देता है, जो Accidents से बचने के लिए महत्वपूर्ण है।
[ America Ke School Bus Yellow Rang Ki Hoti Hain Kyu Ki Inshaan Ko Kisi Bhi Anya Rang Ki Tulna Mai Yellow Rang Teji Se Dikhai Deta Hain, Jo Accidents Se Bachne Keliya Mahatpurn Hain] 
13. पलक झपकने की दर को देखकर ही यह कहा जा सकता है कि व्यक्ति झूठ बोल रहा है या नहीं। झूठ बोलते समय या जब लोग तनाव में होते हैं तो आंखें तेजी से Blink करते हैं।
[ Palak Jhapkane Ki Dar Ko Delhkar Yeah Kaha Ja Sakta Hai Ki Vyakti Jhoot Bol Raha Hain Ya Nehi, Jhoot Bolte Samay Ya Jab Vyakti Tanab Mai Hota Hai To Akhen Teji Se Jhapkate Hain] 
14. थोड़ी मात्रा में Stress आपको चीजों को बेहतर ढंग से याद रखने में मदद करता है लेकिन बड़ी मात्रा में आपकी Memory में बाधा आती है।
[ Thodi Matra Mai Stress Apko Chijon Ko Behetar Dhang Se Yaad Rakhne Mai Madad Karta Hai Lekin Badi Matra Mai Stress Apki Memory Mai Badha Ati Hain] 
Facts in hindi
15. थोड़ी मात्रा में Stress आपको चीजों को बेहतर ढंग से याद रखने में मदद करता है लेकिन बड़ी मात्रा में आपकी याददाश्त में बाधा आती है।
[ Thodi Si Matra Mai Stress Apko Chizon Ko Behetar Dhang Se Yaad Rakhne Mai Madad Karta Hai, Lekin Badi Matra Mai Apki Yaddash Mai Badha Ati Hain] 
16. Chocolate आपके शरीर में उन्हीं Chemicals को छोड़ती है जो आपके प्यार में पड़ने पर पैदा होते हैं। 
[ Chocolate Apke Sarir Mai Unhi Chemicals Ko Chhodti Hai Jo Apke Pyaar Mai Padne Par Payda Hote Hain] 
17. बच्चे अपने जीवन के पहले Three Years में वह सब कुछ भूल जाते हैं जो उन्होंने जिया और अनुभव किया।
[ Bachhe Apne Jiban Ke Pehele Three Years Mai Bah Sab Bhul Jate Hain Jo Unhone Jiya Aur Anubhab Kiya] 
18. कुछ सबसे तेज़ Meteoroids सौर मंडल के माध्यम से लगभग 42 Kilometres प्रति सेकंड की गति से यात्रा कर सकते हैं।
[ Kuchh Sabse Tez Meteoroids Solar System Ke Madhyam Se Lagbhag 42 Kilometres Prati Second Ki Gati Se Yatra Kar Sakte Hain] 
19. ज्यादातर लोगों का Favourite Song होता है क्योंकि वे इसे अपने जीवन में एक Emotional Event से जोड़ते हैं।
[ Jyadatar Logon Ka Favorite Song Hota Hai Kyu Ki Be Eshe Apne Jiban Mai Ek Emotional Event Se Jodta Hain] 
Amazing facts in hindi
20. Human Eye में अद्भुत Capabilities होती हैं, यह लगभग 10 मिलियन विभिन्न रंगों में अंतर कर सकती है।
[ Human Eye Mai Adbhud Khayamta Hoti Hai, Yeah Lagbhag 10 Millions Ranga Mai Antar Kar Sakti Hain] 
21. German Researchers के अनुसार, सप्ताह के किसी भी दिन की तुलना में Monday को Heart Attack पड़ने का खतरा अधिक होता है।
[ German Researchers Ke Anusar Saptah Ke Kisibhi Din Ke Tulna Mai Monday Ko Heart Attack Padne Ka Khatra Adhik Hota Hain] 
22. जब Tv Volume 2 ​​या 5 से विभाज्य नहीं होता है, तो 90% से अधिक मनुष्य Uncomfortable महसूस करते हैं
[ Jab Tv Volume 2 Ya F Bibhajya Nehi Hota Hai, To 90 Percentage Se Jyada Log Uncomfortable Mahsus Karte Hain] 
23. आप जितने खुश रहेंगे, आपको उतनी ही कम नींद की ज़रूरत होगी। Sadness अधिक सोने की इच्छा को बढ़ाती है।
[ Ap Jitne Khus Rahenge, Apko Utni Hi Kam Nind Ki Jarurat Hogi. Sadness Adhik Sone Ki Ichha Ko Badhati Hain] 
24. Coffee में अल्कोहल के कारण होने वाले लीवर की Damage को Reverse के लिए पाया गया है।
[ Coffee Mai Alcohol Ke Karan Hone Wale Liver Ki Samasya Ko Ultane Ke Liya Paya Gaya Hain] 
25. आप जो वास्तव में चाहते हैं उसे कभी न छोड़ें। इंतजार करना मुश्किल है, लेकिन Regret ज्यादा मुश्किल है।
[ Ap Jo Bastab Mai Chahate Hai Use Kabhi Na Chhode, Intejaar Karna Muskil Hai Lekin Pachtana Jyada Muskil Hai] 
हैम आशा करते है आपको 25 Amazing Facts पसंद आया होगा। अगर आप और ज्यादा Facts के बारेमे जानना चाहते हो तो आप हमारे अगले आर्टिकल की इंतेजार कर सकते हो।

Leave a Comment

8 उपाय जिससे आप एक Mentally Strong इंसान बन सकते हो लड़कों केलिए 10 सबसे Best नाम Top 10 Most Powerful Country In The World Intersting Facts About Eyes These Actors Are Best When